Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Для приготовления используем любой фарш белой рыбы. Я брала из краснопёрки. |
![]() |
Добавляем в фарш половину головки мелкопорезанного лука, мелкопорезанный чеснок, тёртый пармезан, яйцо, мелкопорезанный укроп (или петрушку), панировочные сухари, соль, свежемолотый чёрный перец. |
![]() |
Всё хорошо вымешиваем, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час. |
![]() |
На сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, кладём овощи и обжариваем помешивая пару минут. |
![]() |
Берём спелые помидоры (у меня три) моем, режем, получаем с помощью электросоковыжималки свежевыжатый томатный сок. |
![]() |
Добавляем свежевыжатый томатный сок. |
![]() |
Перемешиваем овощи, добавляем соль, сахар, свежемолотый чёрный перец. Тушим овощи 15 минут при закрытой крышке. |
![]() |
Тушёные овощи отставляем и занимаемся фаршем. |
![]() |
Из фарша мокрыми руками делаем тефтели размером чуть больше грецкого ореха, обваливаем в муке. |
![]() |
Заливаем польпетте овощным соусом и тушим на медленном огне 15 минут при закрытой крышке. |
![]() |
Подаём горячими, украшаем зеленью, для меня тут наиболее сочетаем фиолетовый базилик. На гарнир можно подать рис, пасту, картофельное пюре. Приятного аппетита! |