Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фреш "Гаспачо"

Автор: СкарлеттО

Фреш Гаспачо

Описание: Этот фреш я приготовила по мотивам знаменитого овощного испанского супа Гаспачо. Очень вкусно, свежо и так актуально в летнюю жару. Попробуйте ;)

Ингредиенты

Приготовление

Фреш Гаспачо ингредиенты Подготовить продукты, нарезать кусочками.

Фреш Гаспачо ингредиенты Пропустить огурец, помидоры, сладкий перец и чеснок через соковыжималку.

Фреш Гаспачо ингредиенты Образовалось немного пены.

Фреш Гаспачо ингредиенты Перелить сок в подходящую емкость, оставив пену на стенках стакана. Добавить орегано, соль и перец по вкусу, перемешать.

Фреш Гаспачо ингредиенты Разлить фреш по бокалам, полить растительным маслом, присыпать сушеными итальянскими травами и подавать.


Наслаждайтесь!



А я продолжаю знакомить вас с соковыжималкой. На этот раз хочу сказать о самом процессе превращения фруктов, овощей или трав в сок. Сначала продукты попадают в загрузочную горловину, затем нарезаются и прессуются крутящимся валом (шнеком). Скорость вращения вала - 80 оборотов в минуту (в данной модели только одна скорость).



Сам вал вставляется в дырчатый фильтр из нержавеющей стали с титановым покрытием (его я показывала в этом рецепте https://www.povarenok.ru/recipes/show/92560/). Здесь уже измельченные продукты фильтруются, образуя жмых и сок с мякотью. А фильтр, в свою очередь, вставляется в специальную решетку. Но о ней я расскажу в следующий раз

Фреш "Гаспачо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru