|
Берем огурец, кожицу не очищаем, разрезаем вдоль и вырезаем семена, после режем толщиной 4-5 мм. Морковь чистим и режем крупной соломкой, ну или любой другой формой, тут можно пофантазировать, есть такой нож извилистой формы, картошку им обычн жарят, можно им нарезать морковь, будет еще красивее!! Лук-шалот чистим и целиком кладем в общую тарелку, если любите остренькое, а индонезийцы любят, кладем перчики чили, (в оригинальном рецепте их 7-8 :))) а еще можно порезать ананас кубиками (вы удивитесь как здорово он сочетается с овощами), спелых на рынке не было, поэтому без ананаса. Можно еще добавить чеснок, если вы любите его маринованным.
Доводим 500мл воды до кипения и отключаем, бросаем соль, сахар и вливаем уксус, размешиваем до тех пор пока соль и сахар не растворятся. Бросаем в эту воду овощи, накрываем крышкой и оставляем на ночь. |