Описание: Решила испечь торт "Сникерс", рецептов много, технологии приготовления тоже различны, где-то проще, где-то сложнее. Тогда я решила импровизировать, что-то упростить, что-то добавить. В итоге получился, на мой взгляд не сложный рецепт и очень вкусный торт.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 8 шт
Масло сливочное
— 250 г
Мука пшеничная
— 4 стак.
Сахар
— 2 стак.
Молоко
— 4 ст. л.
Желатин
— 1 ст. л.
Орехи грецкие
— 100/200 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Молоко сгущенное
(вареное)
— 2 бан.
Варенье
(любое, для пропитки коржа.)
— 2 ст. л.
Ванилин
— 1 пакет.
Какао-порошок
— 4 ст. л.
Приготовление
Шаг 1
Делаем тесто 1 : Сахар (4 ст. л) с 1 яйцом растереть. Добавить растопленное масло (125гр), молоко (4 ст. л). Добавить муку 3 стак. и замесить тесто. Тесто должно быть эластичное.
Шаг 2
Прокручиваем тесто через мясорубку, выкладываем тонким слоем на смазанный слив. маслом противень и выпекаем 10-15 мин. при 160-180 град., чтобы тесто стало золотистым.
Шаг 3
Руками измельчаем испеченное тесто, измельчаем грецкие орехи.
Добавляем вареную сгущенку 1 банку. Все перемешиваем.
Делаем тесто 2: 3 яйца взбиваем с 1 стак. сахара, добавляем ванилин (пол ч. л), разрыхлитель 1 ч. л, 1 стак. муки, 2 ст. л какао. Выкладываем в круглую форму и выпекаем 25-35 мин. Пропеченность коржа проверяем спичкой.
Шаг 4
Готовый корж разрезаем на два. Кладем одну часть в форму в которой выпекали, пропитываем сиропом (вода с вареньем). Далее делаем крем 1 бан. вареной сгущенки перемешиваем со слив. маслом 100 г., частью крема смазываем корж. Выкладываем на корж печеную крошку (из шага 3)
Шаг 5
Желатин замачиваем в 0,5 ст. кипяченой воды комнатной температуры (для набухания), затем нагреваем до полного растворения желатина (я делала в микроволновке) и остужаем. Берем 4 яйца, отделяем желтки от белков. Тщательно взбиваем белки с сахаром (50 г), постепенно вливаем остывший желатин, немного ванилина. Всю массу выливаем следующим слоем после крошки. Ставим в холодильник, ждем пока желатин немного схватится (примерно 30-40 мин), переходим к последнему шагу.
Шаг 6
Берем вторую часть коржа, так же пропитываем, смазываем оставшимся кремом (сгущенка+ масло). Делаем глазурь: 2 ст. л какао, 3 ст. л сахара, 25 г. слив. масла. 3 ст. л молока- доводим до кипения, немного охлаждаем и поливаем верхний корж.
Вот что получилось Торт "Сникерс" импровизированный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/