Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Лёгкий, быстрый, вкусный. Для любителей авокадо и креветок. Один из коронных салатов, где впечатляет вкус. Рекомендую приготовить к любому торжеству.Ингредиенты. |
Сделать соус смешав дижонскую горчицу с кетчупом. |
Креветки отварить, очистить, порезать, добавив нарезанный укроп и заправить половиной соуса. Мелко нарезать форель. |
Авокадо разрезать, удалить косточку и очистить. Порезать кубиками, заправить соком лайма, посолить, поперчить по вкусу. |
Отварить картофель. Готовый картофель размять вилкой, заправить оставшимся соусом, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Из помидор удалить сердцевину с семечками. |
Помидоры мелко нарезать. |
Когда все ингредиенты будут готовы, можно собирать салат. Для этого форму для салата выложить пищевой плёнкой. На нижний слой уложить половину нарезанного авокадо. |
Следующий слой креветки. Затем слой форели. Потом опять авокадо (оставшуюся часть). Затем помидоры. |
Всё сверху покрыть слоем картофеля. Все слои при укладке немного утрамбовываются. |
Форму с салатом накрыть пищевой плёнкой и поставить на 2 часа в холодильник. |