Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: chsf21
![]() |
Баклажаны нарезать вдоль на пластины шириной 0,5 см. Я очищаю баклажан с противоположных сторон, чтобы при нарезке кожура была только ободком. Посолить и сложить в миску на 1 час. |
![]() |
Удалить влагу с кусочков баклажана полотенцем. Наколоть в нескольких местах вилкой. |
![]() |
Или так. Бюджетный вариант |
![]() |
Разогреть сковороду с маслом. Обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки |
![]() |
Прежде чем снять со сковороды, соберите баклажаны на одну сторону и наклоните сковороду так, чтобы лишнее масло стекло. |
![]() |
Переложите в миску. Сложенные горячими в миске они становятся еще мягче, учитывайте это при жарке, не пережарьте. |
![]() |
Очистите чеснок. |
![]() |
Приготовьте холодный маринад. В миску выдавите чеснок, добавьте воду, уксус, щепотку соли. |
![]() |
Перемешайте. |
![]() |
Орехи измельчите в блендере. |
![]() |
Приготовьтесь к формированию «Язычков» - так это блюдо называет мой любимый муж. |
![]() |
Окуните кусочек обжаренного баклажана в маринад. |
![]() |
Положите на ½ баклажана 1 ч. л. измельченных орехов. |
![]() |
Сверните кусочек пополам. |
![]() |
Поместите в контейнер. Таким образом поступите со всеми кусочками. |
![]() |
Остатки маринада вылейте в миску, где были жареные баклажаны, взболтайте. |
![]() |
Вылейте остатки маринада и масла в контейнер на баклажаны. |
![]() |
Погрузите все баклажаны в маринад, слегка придавив руками. Остудите. Поставьте в холодильник на ночь |