Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Рагу – очень разнообразное и вкусное блюдо, в котором содержится много витаминов и клетчатки, особенно, если готовить его из сезонных овощей.Для начала подготовим овощи: промываем и обсушиваем. |
У жгучего перца удаляем семена, чеснок чистим. Нарезаем их небольшими кусочками. Очищенный от шкурки имбирь натираем на мелкой терке. |
С болгарского перца срезаем плодоножку и вычищаем семечки. Нарезаем его кубиками. |
Морковь чистим и нарезаем тонкими кружочками, лук – вот такими дольками. |
Кабачок режем средними кусочками. Тщательно промытые шампиньоны разрезаем на четыре части. Я готовила такое рагу и с грибами, и без грибов, и в том, и в этом варианте очень вкусно. |
Теперь в сковороду в это же масло кладем морковь и обжариваем её около 2-х минут, |
затем добавляем лук и жарим ещё 2-3 минуты. |
После этого кладем порезанные дольками помидоры, |
кабачок, |
болгарский перец и зеленый горошек. Добавляем к овощам имбирь и грибы. Обжариваем все вместе на среднем огне, постоянно помешивая, 4-5 минут. |
Затем в сковороду вливаем томатный сок (свежевыжатый), смешанный с соевым соусом, сахаром и солью. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем потомится минут 8, на тихом огне. |
После чего добавляем крахмал, заранее разведенный в 1-2 ст. л. воды и перемешиваем. Соус должен слегка загустеть. Выключаем огонь. |
Такое рагу подается, например, с отварным рисом. Также его можно подать к мясу, а можно есть как самостоятельное блюдо. Блюдо украшаем зеленью и кунжутными семечками. Приятного аппетита! |