Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FoodStation1
Описание: Веррин в переводе с французского означает стакан или бокал. Такое имя получил и метод подачи блюда. Веррин – это салат в бокале. Разные ингредиенты выкладываются красивыми слоями, таким образом, веррин сочетает разные цвета, вкусы и текстуру. Он может быть сладким или острым, простым или изысканным. В веррине сочетаются яркие сочные фрукты, порезанные небольшими кубиками, с сыром, красочной зеленью, кремом или цветным желе. Постарайтесь захватить вилкой все ингредиенты, чтобы попробовать их вкусы в сочетании. Вкус верринов такой же интересный, как и их внешний вид.1. С персиков снять кожу, разрезать, удалить косточку и отжать сок. |
После выжимания сока из персика в машине остается не жмых, а персиковое пюре. Его можно добавлять во фруктовые коктейли или десерты. |
2. Очистить морковь, пропустить через соковыжималку. Выжать сок с половины лайма. |
3. Все три сока смешать в кастрюльке, добавить немного сахара при необходимости. |
4. Разогреть смесь соков, но не кипятить. Размочить желатин в холодной воде пару минут, отжать лишнюю жидкость и положить в горячий сок, размешать и дать остыть. |
5. Всыпать в сок рубленную мяту. Вылить сок в плоскую форму и убрать на пару часов или на ночь в холодильник. |
6. Помыть груши, огурцы и зелень. |
7. Половину груши нарезать тонкими пластиками для украшения, остальное порубить на кубики. Также кубиками порезать сыр, арбуз и желе. Огурцы порезать тонкими кружочками. |
8. Выложить слоями грушу, огурец, желе, сыр, арбуз, украсить ломтиками груши и мелкими листьями рукколы. |
Этот рецепт – вариант классического салата с арбузом и фетой. Желейные кубики из сока и мяты придают ему свежесть, а груша и арбуз делают его хрустящим. |