Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FoodStation1
![]() |
1. С персиков снять кожу, разрезать, удалить косточку и отжать сок. |
![]() |
После выжимания сока из персика в машине остается не жмых, а персиковое пюре. Его можно добавлять во фруктовые коктейли или десерты. |
![]() |
2. Очистить морковь, пропустить через соковыжималку. Выжать сок с половины лайма. |
![]() |
3. Все три сока смешать в кастрюльке, добавить немного сахара при необходимости. |
![]() |
4. Разогреть смесь соков, но не кипятить. Размочить желатин в холодной воде пару минут, отжать лишнюю жидкость и положить в горячий сок, размешать и дать остыть. |
![]() |
5. Всыпать в сок рубленную мяту. Вылить сок в плоскую форму и убрать на пару часов или на ночь в холодильник. |
![]() |
6. Помыть груши, огурцы и зелень. |
![]() |
7. Половину груши нарезать тонкими пластиками для украшения, остальное порубить на кубики. Также кубиками порезать сыр, арбуз и желе. Огурцы порезать тонкими кружочками. |
![]() |
8. Выложить слоями грушу, огурец, желе, сыр, арбуз, украсить ломтиками груши и мелкими листьями рукколы. |
![]() |
Этот рецепт – вариант классического салата с арбузом и фетой. Желейные кубики из сока и мяты придают ему свежесть, а груша и арбуз делают его хрустящим. |