Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гречневый продел

Автор: snivli

Гречневый продел

Описание: Большинство из нас обожает гречневую крупу и умеет ее варить. На сайте великое множество способов ее приготовления. Но такой способ приготовления гречневого продела (сечки) вверг меня в шок. И поверьте - вкуснее гарнира к мясу и птице для ПРАЗДНИЧНОГО стола и придумать невозможно! Так готовят сечку в семье моего любимого, а теперь и в моей семье.

Ингредиенты

Приготовление

Гречневый продел ингредиенты Высыпаем сечку в каcтрюльку, в которой она потом будет вариться. В это время у нас уже должен стоять чайник с кипятком. В сухую сечку вбить яйцо и тщательно размешать.

Гречневый продел ингредиенты Затем добавить несколько ложек манки. Все размешать и начинать ее промывать кипящей (!) водой.

Гречневый продел ингредиенты Да-да. После всего того, что мы вмешали в сечку, нужно промыть ее кипятком несколько раз, в зависимости от загрязненности крупы (3-5 раз заливать и выливать воду). Единственное неудобство - приходится несколько раз разогревать чайник.

Гречневый продел ингредиенты Пока мы ее промываем, сечка набухает. И в итоге мы оставляем в кастрюле после последней промывки совсем немного воды. Только чтобы она дошла на медленном огне. Осталось посолить и либо в духовку, либо просто на газ на очень медленный огонь под крышку. Минут через пять - ароматная, рассыпчатая каша готова.

Гречневый продел ингредиенты Хлопья у сечки получаются легкими, нежными. Особенно вкусна она со всевозможными мясными подливами. Хотя можно и так насладиться ее неподражаемым вкусом. Вчера мы ели ее просто, с яичницей-глазуньей.




Гречневый продел — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru