Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Идея желе в апельсиновых корках не нова, существуем много вариантов. Надеюсь, Вы примете и этот, который я нашла на иностранном кулинарном сайте. Сочетание белого молочного слоя и натурального апельсинового желе нам очень понравилось.Апельсины тщательно мою, разрезаю пополам. |
Аккуратно с помощью столовой ложки вынимаю мякоть, стараясь не повредить апельсиновые корки. |
С помощью чайной ложки немного снимаю белую часть внутри апельсиновых корок. |
Из мякоти апельсинов с помощью соковыжималки готовлю сок. |
Желатин предварительно замачиваю на 30-40 минут в холодной кипяченой воде. |
Замоченный желатин нагреваю на плите до полного растворения (до кипения не довожу!). |
Апельсиновые корки укладываю с наклоном на стаканы или чашки. Наполняю корки примерно наполовину остывшим апельсиновым желе. Убираю желе застывать в холодильник. |
Сгущенное молоко выливаю в миску, добавляю щепотку ванилина. |
Добавляю горячую кипяченую воду, хорошо размешиваю. |
Добавляю оставшийся процеженный желатин, опять хорошо размешиваю. |