Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Elea
Описание: Вкусные батончики, готовятся без выпекания и не требуют больших временных затрат. Зато получаются очень нежными, обладают богатым вкусом со множеством оттенков и, что немаловажно, совершенно натуральными в отличие от покупных конфет. Рецепт из книги А. Селезнева.Сухофрукты замачиваем в кипятке на полчаса. Рис соединяем с орехами, порезанными средними кусочками и кокосовой стружкой. |
Сухофрукты и цукаты режем небольшими кусочками, соединяем с рисово-ореховой смесью. |
В кастрюле соединяем сахар, мед, сливки и сливочное масло. Я использовала 10% сливки. |
Медово-масляную смесь, помешивая, доводим до однородности и закипания, кипятим 5 минут на небольшом огне. |
Добавляем в кастрюлю сухие компоненты и кипятим еще 5 минут, непрерывно помешивая. |
Освобождаем заготовку от пленки и режем брусочками произвольного размера. |