Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Elea
![]() |
Морковь и сельдерей очищаем, режем небольшими кусочками. Я использовала замороженную заготовку сельдерея. Режем лук средними ломтиками. |
![]() |
С помощью ножа или терки срезаем цедру с 1/4 апельсина, выжимаем сок. Из одного небольшого апельсина как раз получится около 80 мл сока. |
![]() |
Разогреваем в сковороде небольшое количество сливочного масла, обжариваем лук в течение нескольких минут до зарумянивания и размягчения. Нагреваем до кипения овощной бульон. |
![]() |
Ждем, пока суп немного остынет, вливаем апельсиновый сок и пюрируем его блендером. Разливаем суп по бокалам или стаканам, не доходя около 1 см до края. |