Описание: Лето – это пора яблок. А раз поспели яблоки, то значит пора приниматься за приготовление пирогов для своих любимых домочадцев. Рецепт взят из маминой старенькой кулинарной тетради.
Ингредиенты
Кефир
— 1 стак.
Дрожжи
(я брала "Доктор Откер")
— 1 пакет.
Сахар
(+ для начинки дополнительно)
— 70 г
Соль
— 0,5 ч. л.
Масло растительное
— 130 г
Мука пшеничная
(обязательно хорошо просеять)
— 2,5 стак.
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Яблоко
(для начинки)
Корица
(для начинки)
Приготовление
В кефир добавить сахар и соль, перемешать, добавить масло и прогреть на плите до теплого состояния, постоянно помешивая (смотреть чтобы кефир не превратился в творог).
В теплую массу всыпать сухую смесь из муки, ванильного сахара и дрожжей. Замесить тесто. Поставить его в теплое место примерно на полчаса. Через полчаса тесто разделить на шарики, размером с яблоко (если тесто жидковато, то добавить муки и немного вымесить). Шарики размять руками и положить сладкую начинку - яблоки кубиками с сахаром и корицей. Сформовать пирожки и положить их на противень, предварительно смазанный маслом. Оставить подойти в теплом месте на пятнадцать минут. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Горячие пирожки обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796 Пирожки "Эх, яблочко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/