Сыр натереть на мелкой терки, пармезан перетереть в порошок мы его будем использовать только для панировки! Берем 1 яйцо и хорошо перемешиваем, добавляем сыр и вымешиваем массу. Из полученной массы формируем небольшие шарики. Оставшиеся яйца взбиваем. Шарики необходимо запанировать в двойную, а можно и тройную панировку, чтобы сыр не вытекал при жарке. Первый слой панировки – яйцо, пармезан, сухари. Второй слой – яйцо и сухари. Можно и третий слой – яйцо и сухари. В Панировочные сухари можно добавить разные специи по вкусу: перец, паприку, кунжут, зелень.
Жарить шарики в хорошо разогретой фритюре до золотистой корочки 3-5 мин. Вытягивать на бумажные полотенца, чтобы они не впитали масло обратно и не стали мягкие. Всем приятного аппетита!
Сырные шарики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/