Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
Изюм промыть и залить горячей водой, через 10 мин. воду слить. |
![]() |
С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке) и выжать из половины лимона сок. Соединить изюм с соком, оставить на 30 мин. |
![]() |
Взбить яйца с мягким сливочным маслом и сахаром. |
![]() |
Влить гашенную уксусом соду и перемешать. |
![]() |
Муку, разрыхлитель, ванильный сахар перемешать в другой миске |
![]() |
и просеять. Добавить корицу. Всыпать сухую смесь в яичную и перемешать. |
![]() |
Хорошо взбить миксером. Тесто должно быть как густая сметана. |
![]() |
Добавить в смесь изюм с соком лимона, |
![]() |
цедру |
![]() |
и тёртую на мелкой терке морковь. |
![]() |
Берем форму для выпечки, немного смазываем маслом и выкладываем порезанные дольками фрукты. Вы можете применить любые фрукты, у меня слива и персик. |
![]() |
Затем ровным слоем выкладываем тесто. Выпекаем кекс в разогретой до 170 гр духовке 40-50 минут. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой или острой палочкой. |
![]() |
Готовому кексу дать полностью остыть, затем переворачиваем его на блюдо и покрываем кремом. Украшаем листиками мяты и фруктами или ягодами по своему желанию. Приятного чаепития! |