Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковный кекс с малиновой глазурью

Автор: golubga

Морковный кекс с малиновой глазурью

Описание: Летний десерт, который можно приготовить с любыми фруктами. Лёгкий, супер простой и очень вкусный морковный кекс с нежным малиновым кремом.

Ингредиенты

Приготовление

Морковный кекс с малиновой глазурью ингредиенты Изюм промыть и залить горячей водой, через 10 мин. воду слить.

Морковный кекс с малиновой глазурью ингредиенты С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке) и выжать из половины лимона сок. Соединить изюм с соком, оставить на 30 мин.

Морковный кекс с малиновой глазурью ингредиенты Взбить яйца с мягким сливочным маслом и сахаром.

Морковный кекс с малиновой глазурью ингредиенты Влить гашенную уксусом соду и перемешать.

Морковный кекс с малиновой глазурью ингредиенты Муку, разрыхлитель, ванильный сахар перемешать в другой миске

Морковный кекс с малиновой глазурью ингредиенты и просеять. Добавить корицу. Всыпать сухую смесь в яичную и перемешать.

Морковный кекс с малиновой глазурью ингредиенты Хорошо взбить миксером. Тесто должно быть как густая сметана.

Морковный кекс с малиновой глазурью ингредиенты Добавить в смесь изюм с соком лимона,

Морковный кекс с малиновой глазурью ингредиенты цедру

Морковный кекс с малиновой глазурью ингредиенты и тёртую на мелкой терке морковь.

Морковный кекс с малиновой глазурью ингредиенты Берем форму для выпечки, немного смазываем маслом и выкладываем порезанные дольками фрукты. Вы можете применить любые фрукты, у меня слива и персик.

Морковный кекс с малиновой глазурью ингредиенты Затем ровным слоем выкладываем тесто. Выпекаем кекс в разогретой до 170 гр духовке 40-50 минут. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой или острой палочкой.

Морковный кекс с малиновой глазурью ингредиенты А в это время готовим крем: берем сливочный сыр (желательно несоленый или малосоленый, а лучше маскарпоне. У меня плавленный сливочный сыр), и смешиваем с корицей, и сахарной пудрой. Добавляем перетертую ягоду. Ягоду можно перетереть через сито, так чтобы не было косточек. Взбиваем смесь до получения воздушного крема. Густота зависит от ягоды, мой крем по консистенции, как густая сметана.

Морковный кекс с малиновой глазурью ингредиенты Готовому кексу дать полностью остыть, затем переворачиваем его на блюдо и покрываем кремом. Украшаем листиками мяты и фруктами или ягодами по своему желанию. Приятного чаепития!










Морковный кекс с малиновой глазурью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru