Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tato-sha
![]() |
Вишню вымыть (ягод может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от величины тефтелей - а это уж по вкусу). Аккуратно удалить косточки. В каждую вишенку вложить половинку грецкого ореха. |
![]() |
Фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать. Из фарша сделать небольшую лепешку (у меня 13 штук в итоге получилось), в центр положить фаршированную вишенку (можно просто класть ягоду и орех рядом). |
![]() |
Сформировать тефтельки, чтобы начинка оказалась внутри. |
![]() |
В широкой кастрюле довести до кипения воду или бульон. Выложить в него в один слой тефтели. |
![]() |
И варить до тех пор, пока шарики не всплывут. |
![]() |
Вынуть тефтели из бульона. Небольшую форму для запекания (у меня как раз размер подкачал ))) смазать растопленным сливочным маслом. Выложить в нее тефтели и полить маслом сверху. |
![]() |
Запекать в разогретой до 220 С духовке в течение 20-25 минут. Или в мультиварке на режиме "Выпечка" примерно так же по времени. |
![]() |
Приятного аппетита! |