Описание: Любителям авокадо, чеснока и остренького, посвящается...
Этот соус идеально подходит к начос и любым другим чипсам, картошке фри, жареной рыбе и овощам на гриле. Также очень вкусно со свежим или малосольным огурцом:
Ингредиенты
Авокадо
(1 большое и спелое авокадо, либо 2 маленьких)
— 1 шт
Чеснок
(Можно и 5)
— 4,5 зуб.
Яйцо куриное
(Желток)
— 2 шт
Сок лимонный
— 2 ст. л.
Масло оливковое
(Extra Virgin olive oil )
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 1 ст. л.
Соус устричный
(Можно заменить на соевый или креветочный соус)
— 2 ч. л.
Соус
(Понадобится соус ЧИЛИ.
Я использовала тайский перечный соус чили с чесноком.
Можно также использовать соус шрирача (ширача), табаско и др. любимые острые соусы, тогда положите сначала 1 ч. л. потом можно будет добавить по вкусу. )
— 2 ч. л.
Сахар тростниковый
— 0,5 ч. л.
Перец лимонный
(По вкусу)
Соль
(Морская крупного помола - по вкусу )
Приготовление
1. В отдельную мисочку выжать лимонный сок. Очистить авокадо и нарезать на небольшие кусочки, сложить в чашу блендера, сразу залить лимонным соком и встряхнуть тару, чтобы сок равномерно распределился и авокадо сразу не потемнело.
2. Чеснок очистить, пропустить через чесночницу и положить в блендер к авокадо, туда же добавить : устричный (соевый) соус, соус чили, сахар, желтки, столовую ложку оливкового масла. Если делаете с зеленью, ее тоже кинуть в этот момент.
3. Взбивать до однородной массы (около минуты, может чуть меньше). Попробовать на вкус, при желании добавить щепотку молотого лимонного перца, если мало соли, добавить щепотку морской соли или любой другой (я предпочитаю морскую крупного помола) и обязательно добавить ложку растительного масла.
4. Еще раз все взбить. Если соус получился слишком густой или острый можно добавить ложку сметаны не жирной.
Ваш соус готов! Перелить порцию в соусницу. Остатки переложить в пищевой контейнер, сверху сбрызнуть лимонным соком и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!!! Острый авокадно-чесночный соус — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/