Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Ленивый голубец с красной смородиной"

Автор: МурКатеринка

Пирог Ленивый голубец с красной смородиной

Описание: Пирог "Ленивый голубец с красной смородиной" один из разновидностей классических голубцов для тех кто не любит возиться с капустой или просто у кого не хватает времени. Красная смородина придает пирогу совсем небольшую кислинку, что делает пирог не совсем обычным.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Ленивый голубец с красной смородиной ингредиенты Мясо прокрутить через мясорубку.

Пирог Ленивый голубец с красной смородиной ингредиенты Лук помыть, почистить, порезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле.

Пирог Ленивый голубец с красной смородиной ингредиенты Капусту помыть и мелко нашинковать (или измельчить в блендере).

Пирог Ленивый голубец с красной смородиной ингредиенты Рис промыть в холодной воде.

Пирог Ленивый голубец с красной смородиной ингредиенты Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.

Пирог Ленивый голубец с красной смородиной ингредиенты Смешать мясной фарш, капусту, лук, рис, добавить соль и перец. Тщательно перемешать.

Пирог Ленивый голубец с красной смородиной ингредиенты Форму для выпечки застелить фольгой, смазать оливковым маслом. Выложить в форму фарш с овощами.

Пирог Ленивый голубец с красной смородиной ингредиенты Сверху выложить морковь.

Пирог Ленивый голубец с красной смородиной ингредиенты Ягодки красной смородины тщательно промыть и поместить в блендер.

Пирог Ленивый голубец с красной смородиной ингредиенты Измельчить.

Пирог Ленивый голубец с красной смородиной ингредиенты Процедить через ситечко сок смородины.

Пирог Ленивый голубец с красной смородиной ингредиенты Приготовить заправку. Для этого в отдельной емкости смешать сок красной смородины, сметану, воду. Хорошо перемешать.

Пирог Ленивый голубец с красной смородиной ингредиенты Полить пирог заправкой. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, 40-50 минут.


Вынуть готовый пирог из духовки, украсить ягодными веточками красной смородины.



Порезать на кусочки и можно подавать. Пирог получается очень вкусным, мягким, сочным, а капуста в пироге отдает небольшой кислинкой, как квашенная. Очень вкусно кушать пирог со сметанкой.



Приятного аппетита!!!



Пирог "Ленивый голубец с красной смородиной" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru