Описание: Ватрушка из песочного теста с творогом и вишней
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 2.5 стак.
Сахар
— 2 стак.
Яйцо куриное
— 4 шт
Маргарин
— 200 г
Творог
— 400 г
Вишня
— 2 стак.
Сахарная пудра
— 1 стак.
Приготовление
Решила я испечь ватрушку, да не просто так, а с вишней. Сказано - сделано. Получилось вкусненько. Если и вы решите сделать такую, приготовьте следующие продукты: для теста - 1ст. сахара, 2.5 ст. муки, 200гр. сл. масла, 2 яйца. Все продукты должны быть комнатной температуры. все перемешиваем до получения мягкого, красивого теста, кладем в пакет и отправляем на 1 час в холодильник. Вишню - 2 ст. освобождаем от косточки и добавляем к ней 8ст. л сах. песка, перемешиваем и оставляем в сторонке. Творог - 2 пачки по 200гр, сах. пудра - 1 ст, 2 яйца - все эти продукты блендерим до однородного состояния. Тесто из холодильника, выкладываем в форму с бортами, на него выкладываем слой из вишни, а на вишню выливаем сладкую творожно-яичную смесь. Верх ватрушки украшаем по желанию. Ставим выкаться в духовку при тем180гр. до зарумянивания. вот и все. Приятного аппетита!!!
Ватрушка с вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/