Описание: Люблю я классический омлет с помидорами, но недавно увидела этот рецепт и решила приготовить. Просто, вкусно и омлет получается очень сочным! Если сверху еще положить треугольничек сыра, по виду и вкусу напоминает пиццу).
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 шт
Сметана
(15%)
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
— 1,5 ст. л.
Зелень
(Я использовала зеленый лук - по вкусу)
Масло растительное
— 1,5 ст. л.
Сыр мягкий
(по вкусу)
Лук репчатый
(маленькая)
— 1 шт
Помидор
(средний)
— 1,5 шт
Приготовление
1. В сковородке обжарить репчатый лук (с минимальным количеством масла) до золотистого цвета.
2. С помидора снять кожицу. Половинки тонко нарезать пластинками.
2. В миске взбить яйца, муку, сметану и зеленый лук, посолить, поперчить.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом, вылить яичную смесь, сверху посыпать жареным луком, выложить помидор, накрыть крышкой и готовить, пока верх не прихватится.
4. После того, как омлет будет готов, перевернуть его, жарить еще 1 минуту, выключить огонь и оставить под крышкой на 5 минут.
Отдельно в тарелке можно полить майонезом и добавить треугольник сыра.
Омлет со сметаной и помидорами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/