|
1)Тщательно взбейте яйца вместе с сахаром с помощью миксера.
2) Слегка размягчите сливочное масло в кружке на плите или в микроволновке. Добавьте соду и ванилин, и снова перемешайте.
3)Вводим в массу постепенно муку и замешиваем крутое тесто. Тесто получается очень хорошим, и не прилипает к рукам. Так, что работать с ним можно с лёгкостью.
4)Высыпаем на стол немного муки - 4-5 ст. л., выкладываем тесто на стол и вымешиваем его еще некоторое время, пока вся мука не войдет в тесто.
5)Теперь раскатываем наше тесто, толщина пласта должна составлять около 1 см. Вырезаем фигурки, применяя формочки. Если под рукой нет формочек, то можно использовать обычный стакан.
6)Смазываем противень маслом (рецепты печенья позволяют использовать как сливочное, так и растительное) и выкладываем фигурки. Между печеньем должно быть небольшое расстояние, чтобы они не склеились, так как объём печенья в результате увеличивается.
7)Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим печенье. Выпекаем около 12 минут. Но, знайте чем дольше печенье будет находиться в духовке, тем больше оно поджаривается, и из-за этого оно в результате становится черствее. |