Описание: Лучшие из того, что доводилось пробовать. Знакомые ставропольцы «сдали» рецепт по большому секрету. Чуть отредактировал, добавив чёрный перец /уж шибко я люблю его аромат и привкус/ и уменьшив количество сахара. Замалосолил позавчера – сегодня продегустировал. Не люблю сельдерей, но он здесь более чем уместен. Помидорки обещают раскрыться ещё более насыщенным вкусом и ароматом, если сегодня с гостями все не съедим под жаренные хинкали и холодную вкусную водку. :)
p. s. Ингредиенты из рассчёта на 5 – ти литровую кастрюлю.
Приятного Аппетита!!!
Ингредиенты
Помидор
(сливки или крупные черри)
— 2 кг
Перец болгарский
(зелёный)
— 4 шт
Перец зеленый
(острый среднего размера)
— 2 шт
Сельдерей черешковый
(зелёный пучок среднего размера)
— 1 пуч.
Чеснок
(полторы головки)
Перец черный
(ложка с горкой)
— 1 ст. л.
Сахар
(ложка с небольшой горкой /на литр рассола/)
— 2 ст. л.
Соль
(ложка с горкой /на литр рассола/)
— 1 ст. л.
Уксус
(Чайная ложка яблочного уксуса на литр готовой продукции. Можно не добавлять – «на любителя»)
— 1 ч. л.
Вода
— 2.5 л
Приготовление
1. Вскипятить воду: добавить соль, сахар и чёрный перец.
2. У помидоров аккуратно вырезать «попки» и вставить вовнутрь каждого помидора полоску чеснока /примерно четвёртая часть зубчика/.
3. Болгарский перец разрезать на шесть частей каждый, удалить перегородки /косточки оставить/, у острого перца вырезать «попки».
4. Сложить в кастрюлю слоями: подготовленные перцы, нашпигованные помидоры и веточки сельдерея.
5. Залить всё это рассолом, остывшим примерно до 50 градусов, по желанию добавить уксус.
6. Убрать в холодильник.
Приятного Аппетита!!!
Малосольные фаршированные помидоры — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/