Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kipariss
Описание: Попробуйте именно этот рецепт от ресторана Quattro Gastronomia Italiana. Я пробовала множество вариантов, но именно такой вариант заставил меня влюбиться в баклажаны окончательно! За счет того, что блюдо готовится в индивидуальной форме, этот вариант получается самым сочным и нежным.Лук нарезать полукольцами. В сотейник с толстым дном налить 0,5 стакана оливкового масла, обжарить лук до золотистого цвета. |
Далее добавим томаты и листья зеленого базилика. Тушим на маленьком огне 2 часа. |
Пока наш томатный соус готовится, займемся сырной прослойкой. В чаше миксера измельчим в паштет моцареллу, пармезан, листья зеленого базилика и оливковое масло. |
Я перекладываю массу в кондитерский мешок, очень удобно при сборке. Убираем ее в холодильник. |
В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Баклажан панируем в муке и обжариваем до золотистой корочки. |
Разогреть духовку до 180*С. Противень застелить пекарской бумагой и смазать ее маслом, установить формы. |
В каждую форму выкладываем кружок баклажана, на него выдавливаем примерно столовую ложку сырного слоя, далее пару ложек томатного соуса. И так повторяем 4 раза. |