Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны "Пармезано" от Фабрицио Карро

Автор: Kipariss

Баклажаны Пармезано от Фабрицио Карро

Описание: Попробуйте именно этот рецепт от ресторана Quattro Gastronomia Italiana. Я пробовала множество вариантов, но именно такой вариант заставил меня влюбиться в баклажаны окончательно! За счет того, что блюдо готовится в индивидуальной форме, этот вариант получается самым сочным и нежным.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны Пармезано от Фабрицио Карро ингредиенты Для итальянских блюд я всегда готовлю томатный соус и именно по самому простому рецепту! Вы смело можете приготовить такую заготовку на зиму. Итак, для соуса нам понадобится 1 кг помидоров промыть, очистить от кожуры.

Баклажаны Пармезано от Фабрицио Карро ингредиенты Лук нарезать полукольцами. В сотейник с толстым дном налить 0,5 стакана оливкового масла, обжарить лук до золотистого цвета.

Баклажаны Пармезано от Фабрицио Карро ингредиенты Далее добавим томаты и листья зеленого базилика. Тушим на маленьком огне 2 часа.

Баклажаны Пармезано от Фабрицио Карро ингредиенты Потом пюрируем полученный соус с добавлением пары листиков свежего базилика, не забываем посолить, но не много!!! Больше не добавляем никаких специй, чтоб получить максимально вкусный и натуральный помидорный соус.

Баклажаны Пармезано от Фабрицио Карро ингредиенты Пока наш томатный соус готовится, займемся сырной прослойкой. В чаше миксера измельчим в паштет моцареллу, пармезан, листья зеленого базилика и оливковое масло.

Баклажаны Пармезано от Фабрицио Карро ингредиенты Я перекладываю массу в кондитерский мешок, очень удобно при сборке. Убираем ее в холодильник.

Баклажаны Пармезано от Фабрицио Карро ингредиенты Мы будем использовать сервировочные кольца. Желательно подобрать размер баклажана под размер ваших колец. Баклажан помыть, нарезать кольцами толщиной 1 см. Выложить на решетку, посыпать солью и оставить так на 15 минут.

Баклажаны Пармезано от Фабрицио Карро ингредиенты В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Баклажан панируем в муке и обжариваем до золотистой корочки.

Баклажаны Пармезано от Фабрицио Карро ингредиенты Разогреть духовку до 180*С. Противень застелить пекарской бумагой и смазать ее маслом, установить формы.

Баклажаны Пармезано от Фабрицио Карро ингредиенты В каждую форму выкладываем кружок баклажана, на него выдавливаем примерно столовую ложку сырного слоя, далее пару ложек томатного соуса. И так повторяем 4 раза.

Баклажаны Пармезано от Фабрицио Карро ингредиенты Отправляем в заранее разогретую духовку на 15-20 минут. Аккуратно с помощью лопатки перемещаем кольцо на тарелку и снимаем его. Украшаем листиком свежего базилика и оливковым маслом, при желании перчим свежемолотым перцем.






Баклажаны "Пармезано" от Фабрицио Карро — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru