Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: klad1202
Описание: Какое разнообразие блюд можно позволить себе в сезон свежих овощей! Предлагаю вам приготовить котлетки, запеченные на кружочках баклажан, начиненные грибами, с шапочкой из плавленного сыра с ароматным чесноком, под дольками сочных помидоров.Прокрутить мясо, лук, замоченный в воде и отжатый ломтик батона. Посолить, поперчить, вбить яйцо. Вымешать фарш, поставить в холодильник на время приготовления начинки. |
Баклажаны нарезать шайбочками, толщиной 0,5 см, посолить, через 10 мин промыть под проточной водой, осушить полотенцем, пожарить на раст. масле с одной стороны. |
Измельчить грибы, прожарить 7 мин. в небольшом кол-ве раст. масла. В конце жарки добавить чайн. лож. сливочного масла для усиления аромата грибов. |
Плавленный сырок размять вилкой, вбить яйцо. |
Разрезать помидор пополам, потереть на терке, отделившуюся шкурку выкинуть, слить жидкость. Мякоть помидора и измельченный ножом зубок чеснока добавить к плавленному сырку, посолить, перемешать. |
Выбранную форму для запекания (у меня 23 на 33 см) смазать раст. маслом, посыпать солью и перцем. |
Разложить в один слой баклажаны, жаренной стороной кверху. |
Скатать круглые шарики, размером с небольшую тефтелю (1 стол. лож. фарша), обвалять в сухарях, расплющить. |
Выдавить ямку-гнездышко, выкладываем по котлетке на каждый кружок баклажана. |
Заполнить углубления грибами. |
На грибы-сырно-томатную начинку |
С помидорок черри срезать бочки и украсить котлетки. (С одного помидорчика можно получить 2-3 кругляшка). Завершающий штрих: сбрызнуть котлетки оливковым маслом и посыпать прованскими травами. |
В духовку на 45 мин. при t 180. |
Подаем горячими |
Приятного аппетита! |