Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vorobyshek
Описание: Торт для любителей овсянки... Это один из моих любимых тортов... Все очень легко и просто...Овсяные хлопья и сливочное масло обжарить на сковороде. |
Дать остыть. |
Желтки, сахар и ванильный сахар |
Хорошо взбить до белой пены. |
Добавить горячую воду и хорошо перемешать. |
Добавить хлопья, перемешать. |
Затем просеянное какао, перемешать. |
И просеянную муку. Перемешать. По желанию можно добавить 1/4 ч. л. соды, но я не добавляю. |
Холодные белки взбить в крепкую пену с солью. |
И по одной ложке добавляем в тесто, аккуратно помешивая сверху вниз. |
Форму смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Выпекать в горячей духовке при 200 градусах 15-20 минут ( в силиконовой форме- 15 минут, в железной-20 минут) |
Вынуть корж из формы, остудить и разрезать на 2 части. По желанию можно коржи пропитать любым сиропом на ваше усмотрение. Мне же нравится эта суховастость... |
Накрыть верхним коржом. |
Обильно смазать кремом и бока тоже. На ночь на 12 часов, можно больше. |
Затем обильно обсыпать торт и бока тертым на крупной терке шоколадом. |
И вот кусочек поближе... Очень вкусно и очень необычно... Приятного чаепития! |