Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог из кабачка с беконом

Автор: golubga

Пирог из кабачка с беконом

Описание: Предлагаю вам, приготовить летний пирог. Это отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая... Готовить просто, достаточно быстро, а получается очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог из кабачка с беконом ингредиенты Кабачки вымыть и натереть на крупной тёрке. У меня молодые кабачки, поэтому семечки и кожура мягкие.

Пирог из кабачка с беконом ингредиенты К кабачковой массе добавить соль, перец, яйцо,

Пирог из кабачка с беконом ингредиенты 1,5 - 2 стакана просеянной муки и хорошо перемешать. Количество муки зависит от ваших кабачков. Тесто должно быть по консистенции густое, как на оладушки. Кладите меньше соли, т. к. бекон и сыр соленые.

Пирог из кабачка с беконом ингредиенты Тесто делим на 2 части. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Тонким слоем (около 2 см.) выложить тесто. Разогреваем духовку до t 200 С и выпекаем тесто 10-15 минут. Формы для запекания у меня две, Ф - 22 см. В результате получилось 2 пирога.

Пирог из кабачка с беконом ингредиенты Пока тесто запекается, бекон нарезаем соломкой или кубиками.

Пирог из кабачка с беконом ингредиенты Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Пирог из кабачка с беконом ингредиенты Помидоры черри режем на половинки.

Пирог из кабачка с беконом ингредиенты Когда края пирога немного схватятся, достаем его из духовки. На горячий корж выкладываем копчёный бекон.

Пирог из кабачка с беконом ингредиенты Затем присыпаем немного сыром (1 ст. л.).

Пирог из кабачка с беконом ингредиенты Сверху выкладываем помидоры и посыпаем промежутки между помидорами сыром.

Пирог из кабачка с беконом ингредиенты Выжимаем при помощи соковыжималки томатный сок или перетираем через сито помидоры. Нам надо 200 мл сока по 1/2 стак. на каждый пирог. Добавляем в сок сахар, перец по вкусу, можно сухие специи 1 ст. л.

Пирог из кабачка с беконом ингредиенты И поливаем сверху соком, каждый пирог (~ по 5 ст. л. на 1 пирог). В процессе выпекания, будет выделяться сок из помидоров, поэтому сока достаточно. Возвращаем пирог в духовку и запекаем ещё 10-15 минут. Надо, чтобы сыр расплавился.

Пирог из кабачка с беконом ингредиенты Готовый пирог посыпаем мелко рубленной зеленью и подаём на стол, лучше целиком и порционно порезать. Пирог можно есть и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!







Пирог из кабачка с беконом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru