Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ange77
Описание: Знаменитое блюдо камерунской кухни, которое было придумано в начале 80х хозяйками "домашних ресторанчиков", специально для высокопоставленных чиновников, "загруженных работой" (откуда и название) и соответственно должно было отвечать следующим условиям : вкусно, красиво, быстро и полноценно. Овощи к блюду подбирались по тем временам довольно дорогостоящие. В первоночальном варианте к овощам добавляли плантен, но затем хозяйки упростили рецепт, оставив выбор клиенту, то есть блюдо можно подавать как самостоятельное, либо с картофелем, арабским кус-кусом, рисом и т. д. Сейчас без этого блюда не обходятся никакие праздничные церемонии. Меня лично соблазняет то, что курочка получается очень сочная, а овощи прекрасно сохраняют свой вид и красиво выглядят на тарелке.Вот овощи, которые нам понадобятся. |
Сначала выложить брусочки моркови и жарить, помешивая примерно 10мин. (Жарка всех овощей, как и курицы, ведется на сильном огне). Добавить цуккини, жарить еще 5мин. |
Вкусное, ароматное и вполне самостоятельное блюдо готово! (Мужчинам я его подала с картофелем, так как их одними овощами не накормишь))) |