Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gisss
Описание: Классическая русская кухня, очень простой по ингредиентам суп, но безумно вкусный. А вы знали, что в груздях белка больше, чем в мясе?)))Для начала сходим в лесок, соберем наших грибочков и замочим их на сутки в тазике. Вода должна закрывать грибы полностью |
После нужно их помыть и почистить (убираем споры снизу, чистим шляпку от земли и листвы, вырезаем все некрасивости). Если у вас маринованные грибы, просто хорошо промыть. |
Ставим воду на огонь, режем грибы не сильно мелко, т. к. они немного уварятся, отвариваем грибы 5 минут, сливаем воду. Снова наливаем воду, солим, продолжаем варить 30 минут. |
Чистим картофель, нарезаем как душе больше нравится. |
Отправлем картофель к груздям. Обжариваем лук в растительном масле, добавляем в суп. Варим еще 10-15 минут. |
Суп готов, собираем друзей, угощаем. |
Не забываем накрошить зелень и добавить ложечку сметанки. |
В итоге - сытые друзья, пустые тарелки!))) |