Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LapSha Maria
![]() |
Первым делом необходимо приготовить вишневый соус. Из вишни достаем косточки. Зимой можно использовать замороженную вишню, предварительно её разморозив и слив сок. |
![]() |
В форму кладем пекарскую бумагу или пергамент, выкладываем вишню в один слой и запекаем при температуре 220С 20 минут. |
![]() |
Из апельсина добываем сок с помощью соковыжималки. |
![]() |
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем апельсиновый сок и томим 7-10 минут. Добавляем вишню, сахар, корицу и держим на маленьком огне ещё 2-3 минуты. |
![]() |
В вишневом соке разводим крахмал. Вместо вишневого сока можно использовать вино. Добавляем в сотейник, томим ещё пару минут, помешивая. |
![]() |
Даем соусу немного остыть и загустеть. |
![]() |
Фарш солим, перчим, добавляем яйцо и листики тимьяна. Вымешиваем фарш руками. |
![]() |
Формируем крупные плоские котлетки. Обжариваем на сковороде с маслом по 5 минут с каждой стороны. |
![]() |
Формируем бургер. На булочку кладем листики салата латук, затем готовую котлету. Поливаем её 1 ст. л. соуса, сверху кладем лук. |
![]() |
Выкладываем сыр бри и ещё 1-2 ст. л. соуса. Закрываем второй половиной булочки или кладем её рядом. |