Описание: Салат остренький, типа "Корейский". Свиные ушки придают салату необычный вкус. Моим гостям очень понравился этот салатик. Так что рекомендую.
Ингредиенты
Морковь
— 1 кг
Лук репчатый
(небольших)
— 2 шт
Чеснок
— 5 зуб.
Томатная паста
— 1 ст. л.
Соль
(с солью будьте осторожны, лучше потом досолить)
— 1/2 ч. л.
Масло растительное
— 150 г
Сахар
— 1/2 ч. л.
Уксус
(Столовый)
— 2 ч. л.
Перец красный жгучий
— 1 ч. л.
Хмели-сунели
— 1/2 ч. л.
Кориандр
(желательно молотый)
Субпродукты
(свиные уши)
— 2 шт
Приготовление
Предварительно отвариваем свиные ушки, как положено, с солью и лавровым листиком. Готовим "морковчу":
Морковь тонко нарезать лапшой. Одну луковицу нарезать свежей и смешать с морковкой. Поджарить в масле вторую луковицу, в конце жарки добавить томатную пасту, перец, сахар, соль, кориандр, хмели-сунели, уксус и чеснок. Всю эту горячую смесь залить в морковку.
Свиные ушки нарезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле и добавить к морковке. Все хорошо перемешать и сложить в баночку, хорошо утрамбовать, чтобы сок покрывал морковку. Через сутки "морковча" готова.
"Морковча" со свиными ушками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/