Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mylenn
![]() |
Дно формы застелить пищевой плёнкой или пакетом. |
![]() |
Вылить желе в форму и поставить в холодильник застывать. |
![]() |
Застывшее желе достать из формы и оставив на плёнке, убрать в холодильник. Так же сделать вторую часть желе. |
![]() |
Для бисквита размягченное сливочное масло растереть с 200 гр сахара добела. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. |
![]() |
Добавить кефир и ещё раз взбить. |
![]() |
В три приёма добавить просеянные муку и разрыхлитель, каждый раз хорошо перемешивая. |
![]() |
Тесто получается воздушное, кремообразное. |
![]() |
Тесто выложить в смазанную форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. |
![]() |
Готовый бисквит остудить, достать из формы и разрезать на три части. |
![]() |
Творог разделить на 3 части по 100 гр каждая, протереть через сито или с помощью блендера. |
![]() |
Желатин предварительно замочить, дать набухнуть, затем на медленном огне довести до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ, дать немного остыть. Ежевику перетереть в блендере со 4 столовыми ложками сахара. |
![]() |
Готовую ягодную смесь протереть через сито и добавить к творогу. |
![]() |
Хорошо взбить миксером. |
![]() |
Таким же образом сделать творожно-ягодную смесь из красной смородины. |
![]() |
И из белой. |
![]() |
300 гр сливок разделить на 3 части по 100 грамм. Каждую часть сливок взбить с 1 столовой ложкой сахара до крепких пиков. |
![]() |
На дно разъёмной формы выложить первый слой бисквита. |
![]() |
Сверху выложить ежевичное суфле. Отправить в холодильник до застывания слоя суфле. |
![]() |
Далее выложить один слой желе из черной смородины. Желе удобнее переложить прямо на плёнке и потом её снять. |
![]() |
Выложить второй слой бисквита. |
![]() |
Сверху выложить слой суфле из красной смородины. Дать застыть. Выложить слой желе, закрыть оставшимся бисквитом, выложить суфле из белой смородины. Торт оставить в холодильнике на 6-8 часов. |
![]() |
Для того что бы аккуратно достать торт из формы, подуйте на стенки формы феном. |
![]() |
Готовый торт можно украсить свежими ягодами смородины и ежевики. |
![]() |
Угощайтесь:) |
![]() |
Приятного аппетита:) |