Описание: Черничный ликер имеет ярко выраженный чернично-ягодный вкус с ароматом лимона и легкий запахом гвоздики, в послевкусии чувствуется терпкость.
Ингредиенты
Черника
— 300 г
Гвоздика
— 3 шт
Цедра лимона
(половина лимона)
— 0,5 шт
Водка
— 300 мл
Сахар
— 150 г
Вода
— 100 мл
Приготовление
Чернику пересыпать в банку, раздавить скалкой до однородной массы, добавить цедру и гвоздику, залить водкой, хорошо смешать и поставить настаиваться на 2-4 недели в темное место.
Затем, отфильтровать настой и добавить сироп (сахар+вода), смешать, дать отстояться от 4 дней до 2 недель.
Черничный ликер — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/