Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушенька
Описание: Дорогие поварята! Предлагаю вам угоститься в мой День рождения абсолютно восхитительным чизкейком, богатой кремовой, гладкой и плотной структуры!. Но, поскольку уезжаю на дачу, а там проблемы с Интернетом, публикую рецепт сегодня. Чизкейк состоит из трех слоев, начиная с коржа на основе крошки крекера, покрытого кремовой сырной начинкой и увенчанного слоем слегка подслащенной сметаны.Смазать сливочным маслом застеленную бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 23 см. |
Сахар прокрутить в блендере секунд 20, он так станет мельче, но и пудрой не будет. В итоге получится аналог caster sugar. |
Ложкой утрамбовать крошки равномерно по дну формы и пальцами сделать бортиким высотой 2,5 см. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, пока вы делаете начинку. |
Взбить рикотту на низкой скорости в течении двух минут, добавить 200 г. сахара и муку. Взбить на средней скорости до получения однородной массы (около 2 минут), очищая венчики по мере необходимости. |
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая на низкой скорости миксера (около 30 секунд) после каждого добавления. |
Добавить сливки, лимонную цедру, семена 1 стручка ванили и взбить на низкой скорости миксера несколько секунд до соединения смеси. |
Достать форму из холодильника и вылить сливочную смесь на корж. Разровнять ложкой. |
Смешать ложкой сметану, 30 г. сахара и семена половины стручка ванили. |
Распределить заливку на теплый чизкейк и вернуть в духовку выпекать в течение 15 минут. |
Вынуть из духовки и осторожно провести шпателем вокруг внутреннего края формы, это поможет предотвратить поверхность от растрескивания в процессе охлаждения. |
Дать остыть полностью. Покрыть полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. |
Подавать со свежими фруктами или фруктовыми соусами. |
Угощайтесь, на здоровье! |