Описание: Лето в этом году выдалось довольно-таки жарким, есть особо не хочется, но вот от этого блюда отказаться просто невозможно! Спасибо испанцам, что подарили миру "Гаспачо". Существует огромное количество различных рецептов данного блюда и каждый готовит его по своему, хочу поделиться и своим рецептом..
Ингредиенты
Помидор
(у меня были крупные "розовые", примерно 650-700 гр)
— 4,5 шт
Огурец
(небольшие)
— 4 шт
Перец болгарский
(оранжевый)
— 1 шт
Лук красный
— 1 шт
Чеснок
(у меня были большие от молодого чеснока)
— 2 зуб.
Уксус
(белый винный)
— 1 ст. л.
Сок лимонный
— 1,5 ст. л.
Сок
(овощной, можно и больше, в зависимости от желаемой густоты)
— 350 мл
Табаско
(или по вкусу)
— 0,5 ч. л.
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Соль
(морская крупного помола или каменная)
— 1 ч. л.
Перец лимонный
Сахар тростниковый
— 1 ч. л.
Перец красный жгучий
(он необязателен, если есть, то можно добавить, я брала 1 маленький чили)
Хлеб
(белый, мякиш)
— 1 ломт.
Лед
(по желанию)
Приготовление
1. Помидоры и огурцы очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
2. Болгарский перец и чили очистить от семян, мелко нарезать.
3. Лук очистить, пнаезать. Чеснок пропустить через пресс.
4. В миску для взбивания добавить овощи, соль, сахар, уксус, лимонный сок, хлеб, табаско и 1 ст. ложку оливкового масла, все взбить до однородной массы.
5. Попробовать, если надо, еще посолить-поперчить, добавить 1 ложку масла и овощной сок, еще раз взбить.
6. По желанию добавить лед и убрать в холодильник охлаждаться.
Кстати, попробуйте непосредственно перед едой добавить дольки очищенного от кожуры лимона, очень освежает.😉 Гаспачо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/