Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лазанья Болоньезе

Автор: dariasha

Лазанья Болоньезе

Описание: Аааа! Эту лазанью я готовила впервые и она получилась ну очень вкусной! Обязательно приготовьте ее, я уверена, что вам понравится. Готовится не очень трудно. В моей семье это блюдо оценили, надеюсь, что и вы не остаетесь равнодушными.

Ингредиенты

Ингредиенты Соус Бешамель

Приготовление

Лазанья Болоньезе ингредиенты Листы лазаньи отварить (если написано на упаковке), если нет-не нужно. Форму для запекания смазать маслом и разогреть духовку до 200С. Лук с чесноком мелко порезать и обжарить на сковородке, добавить фарш, жарить, пока не исчезнет розовый цвет. Добавить томатное пюре, затем посолить и поперчить. Обжаривать смесь еще 12 минут на довольно сильном огне. Снять и немного дать остыть.

Лазанья Болоньезе ингредиенты 4)В кастрюльке растопить масло, добавить муку, постоянно мешая. Затем вливать молоко тонкой струйкой, помешивая венчиком. Огонь уменьшить до среднего и доводить соус до состояния густой сметаны, если будет слишком жидкий, подсыпать немного муки. Посолить и поперчить. Сам соус у меня начал сильнее густеть только после того, как я сняла его с огня.

Лазанья Болоньезе ингредиенты 5)Приступаем к сборке:на дно формы я кладу 3 листа лазаньи внахлест, затем слой фарша, затем соуса бешамель, слой сыра. Повторить все два раза, верхним слоем должен быть соус Бешамель, посыпанный сыром. Края лазаньи не оставляйте пустыми, тк если на них не будет соуса Бешамель, то, скорее всего. они останутся сухими. Запекать в духовке около 45 минут.

Лазанья Болоньезе ингредиенты Bon appetit!




Лазанья Болоньезе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru