Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vorobyshek
Описание: Итак, все вы знаете, что мы мясоеды... Сладкие каши у нас не едят... Но овсянка полезная и очень нужная каша... Поэтому несколько лет я готовлю только такую овсяную кашу и вся семья, даже те, кто ее не любил до этого, едят такую кашу с большим удовольствием!Я делаю два варианта: Первый, когда я здоровая и мне можно жареное. Мясо нарезать на кубики и обжарить на растительном масле до легкой корочки. |
Добавляем тертую на терке морковь и нарезанный мелко лук. Обжариваем. |
Заливаем 350 мл кипятка, солим по вкусу. |
И тушить до полной готовности мяса. Время зависит от того, какое мясо вы взяли. |
Делаем ароматный бульон. В кастрюлю налить 1 л воды, довести до кипения и положить целую очищенную луковицу и коренья по вашему вкусу. Я люблю корневую петрушку и пастернак. |
Теперь вариант второй. Когда у меня проблемы с желудком, то я не обжариваю мясо. А варю его вместе с кореньями и луком. Но тогда бульон нужно подсолить. |
Затем достаю мясо и режу его кусочками. Коренья вынимаем. Они не нужны. |
Когда вариант второй, то я не делаю зажарку с луком, а слегка пассерую тертую на мелкой терке морковь на растительном масле. |
Нарезать зелень. |
Яйцо взбить вилкой с небольшим количеством воды. |
Теперь всыпаем в бульон овсяные хлопья Экстра. Хорошо перемешиваем. Посолить по вкусу. |
Варим до готовности овсянки. |
Теперь добавляем мясо с зажаркой и бульоном или же просто слегка обжаренную морковь и нарезанное вареное мясо. |
Добавляем взбитое яйцо и зелень. Хорошо перемешать. Выключить огонь. |
И оставить до полного остывания. |
Каша получается рассыпчатая. Если мне нужно пожиже, то овсянки нужно брать на 0.5 стакана меньше. |
И приятного аппетита! Это очень вкусная и полезная каша! И самая любимая каша в моей семье... |