Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Morini
Описание: В этом году очень много груш, и кроме меня их уже никто есть не хочет, вот такие избалованные создания! груши сочные, ароматные и с ними я приготовила вот такой потрясающий пирог, в котором идеально сочетаются груши с темным шоколадом и сливочным кремом - готовится просто и получается очень вкусный пирог!! Хорош как в теплом, так и в холодном виде.Сливочное масло комнатной температуры растереть в крошку с сахаром, щепоткой соли, одним желтком и мукой, добавить 2 ст. л. холодной воды. Я замешиваю тесто в кухонном комбайне. |
Тесто собрать в шар, положить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. |
Приготовить сливочную заливку: взбить яйцо, желток с двумя ложками сахара и пакетиком ванилина, добавить 1,5 ст. ложки муки и 200 мл сливок, все хорошо размешать. |
Шоколад натереть на терке. Груши почистить от кожуры и семечек и нарезать дольками. |
На тесто высыпать тертый шоколад, выложить груши. Залить сливочной заливкой. Поставить в разогретую до 200*С духовку на 15 минут. |
Пирог достать из духовки. Температуру снизить до 180*С. Пирог посыпать коричневым сахаром и поставить снова на 25 минут. |
Готовый пирог остудить 20 минут в форме, достать. Приятного аппетита!! |