Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Senior Tomato
Описание: Хрустящая, кукурузная сырно - чесночная вафелька, с оливками и освежающим томатным соком, очень хорошо гармонируют в одном «флаконе», стакане. Такую закуску подавали на банкете в качестве аперитива. Идея понравилась, решила воспроизвести как можно точнее. В оригинале вместо петрушки был базилик, которого у меня не оказалось.1. Сыр натереть на средней терке, выложить в миску. В эту же миску вбить яйцо, выдавить через пресс чеснок. Добавить сахар, соль. Муку пшеничную, муку кукурузную и кукурузное масло. |
2. Хорошо перемешать, чтоб получилось довольно густое тесто. |
3. Разогреть вафельницу. У меня вафельница еще времен СССР. На одну вафлю, выложить 1 чайную ложку теста. За один заход у меня получилось 3 вафельки. |
4. Из данного количества теста вышло такое количество вафель, указанных на фотографии. |
5. Из помидор отжать сок. Я воспользовалась соковыжималкой. |
6. Сок перелить в емкость, посолить, поперчить, и проварить. Охладить в холодильнике. |
7. Далее на 5 зубочисток наколоть по 3 оливки. В каждый бокал |