Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Куриная печень с соком манго блюдо необычное и что главное, готовится без особых трудностей. Замаринованная в кефире куриная печень в итоге получается очень нежной. Сразу и не поймёшь, что это печень птицы. Сок манго придаёт свою особую вкусовую, экзотическую нотку. Угощайтесь!Ингредиенты куриной печени в кляре. |
Куриную печень промыть и замариновать в смеси кефира и соевого соуса на 1 час. |
Моем и очищаем манго. Мелко его режим и выжимаем сок на соковыжималке (сок должен быть с мякотью). |
Кляр и сок манго хорошо перемешать. |
Печень достать из маринада. Каждый кусочек печени нужно обмакнуть в кляр и жарить с добавлением растительного масла на среднем огне до готовности печени. |
Готовим соус к закуске. Для этого очищенный лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле, затем добавить томатный сок, соевый соус и сок лимона. Тушить 5 минут, солим и перчим по вкусу. |
Готовая печень в кляре. |
Заправляем печень полученным соусом, можно добавить зелень мелко порубленную и оставить пропитаться. Угощайтесь!!! |