Описание: Очень легкие в приготовлении, но очень вкусные постные кабачки. С чесночком и лимончиком. Готовятся очень быстро и без заморочки. Старый рецепт родом из деревни.
Ингредиенты
Кабачок
(( если большой, маленьких можно и 2))
— 1 шт
Мука пшеничная
— 5 ст. л.
Соль
(( по вкусу))
Чеснок
((можно больше, можно меньше))
— 2 зуб.
Лимон
Масло растительное
((для жарки))
Приготовление
Прошу прощения что без фото, просто фотик сел, но позже добавлю.
Итак, кабачок моем и обрезаем хвостики. Нарезаем тонкими колечками~5-6мм. Муку солим, добавляем специи ( по вкусу). Кабачки обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
Чеснок нарезаем мелко- мелко (давить чеснокодавилкой не советую, плохо получается). На каждый кружок обжаренного кабачка кладем чуть- чуть чесночка и капаем несколько капель лимонного сока.
Вот и все! Очень вкусно с черным хлебушком, как бутерброд.
Кабачки "Постно, но вкусно" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/