Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиновый кисель с лимоном

Автор: СкарлеттО

Апельсиновый кисель с лимоном

Описание: Чудный солнечный кисель с цитрусовым вкусом! Попробуйте ;)

Ингредиенты

Приготовление

Апельсиновый кисель с лимоном ингредиенты С половины апельсина снять цедру, оставить для украшения. Апельсин и лимон очистить от кожуры (часть оставить).

Апельсиновый кисель с лимоном ингредиенты Выжать сок с помощью соковыжималки.

Апельсиновый кисель с лимоном ингредиенты Получилось почти 250 мл сока.

Апельсиновый кисель с лимоном ингредиенты Вынуть жмых из соковыжималки, залить 0,5 л воды, добавить немного кожуры апельсина, довести до кипения, варить 3-5 минут, снять с огня и процедить.

Апельсиновый кисель с лимоном ингредиенты В процеженный отвар добавить свежевыжатый сок и сахар, перемешать и снова поставить на огонь.

Апельсиновый кисель с лимоном ингредиенты В отдельной емкости развести крахмал в 250 мл воды и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в кастрюльку.

Апельсиновый кисель с лимоном ингредиенты Довести кисель до кипения, снять с огня, остудить.

Апельсиновый кисель с лимоном ингредиенты Разлить кисель по чашкам, по желанию присыпать цедрой апельсина и подавать.


Наслаждайтесь!



А я продолжаю свой рассказ. Итак, с помощью специальной решетки с силиконовыми вставками (о ней я говорила в этом рецепте https://www.povarenok.ru/recipes/show/92867/), сок собирается со стенок прозрачного корпуса и попадает в горловину.



А уже из неё в емкость для сока... Обзор про жмых ждите в следующий раз

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815

Апельсиновый кисель с лимоном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru