Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
![]() |
С половины апельсина снять цедру, оставить для украшения. Апельсин и лимон очистить от кожуры (часть оставить). |
![]() |
Выжать сок с помощью соковыжималки. |
![]() |
Получилось почти 250 мл сока. |
![]() |
Вынуть жмых из соковыжималки, залить 0,5 л воды, добавить немного кожуры апельсина, довести до кипения, варить 3-5 минут, снять с огня и процедить. |
![]() |
В процеженный отвар добавить свежевыжатый сок и сахар, перемешать и снова поставить на огонь. |
![]() |
В отдельной емкости развести крахмал в 250 мл воды и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в кастрюльку. |
![]() |
Довести кисель до кипения, снять с огня, остудить. |
![]() |
Разлить кисель по чашкам, по желанию присыпать цедрой апельсина и подавать. |