Описание: Старые рецепты, которые не отходят, а лишь теряют
свои имена, обрастают новыми вариантами приготовления,
находят новые национальности. Они, как люди, которые их создают.
У меня тоже это блюдо с моим вариантом. Чего-то не хватает,
что-то я не умею делать. Но она все равно вкусна, эта шейка,
пусть не так, как у тетушки Эммы.
Ингредиенты
Курица
— 1 шт
Печень куриная
— 300 г
Крупа манная
— 2 стак.
Лук репчатый
— 1 шт
Жир
Бульон
Перец черный
Соль
Приготовление
Для фарша манку хорошенько протирают с мелко нарезанным куриным жиром, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец и все хорошо перемешивают. Вводим мелко нарезанную печенку.
Фаршем наполнить шейки, зашить их и варить в курином бульоне на небольшом огне 30 -40 минут. Затем выловить шейки из бульона, дать жидкости стечь и обжарить на курином жиру. Так вот, в чем я сделала по своему - я не стала возиться с шейками, а набила куриную шкурку. Жара все-таки! Думаю, что никто от этого не пострадал. Хотя гораздо вкуснее небольшие хрустящие шейки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Шейка, рецепт тетушки Эммы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/