Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ежевично-кремовый десерт в баночке

Автор: Ольга-Данцина

Ежевично-кремовый десерт в баночке

Описание: Предлагаю вариант приготовления и подачи любимых десертов в баночках - это удобно и легко! Выкладываем слоями все ингредиенты, закрываем крышками и ставим в холодильник. Сегодня предлагаю использовать в десерт свежую ежевику, но можно ее заменить любой другой любимой вами ягодой. Дети обожают такие десерты, все, чем их необходимо вооружить - это ложка и салфетка, а хорошее настроение обеспечит вкуснятина в баночке!

Ингредиенты

Приготовление

Ежевично-кремовый десерт в баночке ингредиенты В десерте будут два крема, один из них, заварной. Я взяла на этот раз готовый. Готовим крем согласно инструкции на пакете, остужаем.

Ежевично-кремовый десерт в баночке ингредиенты Второй крем скорее похож на сливочный пудинг. Взбиваем маскарпоне с сахаром до однородной массы, добавляем сливки, перемешиваем, затем взбиваем на максимальной скорости, в конце добавляем 1 ст. л. лимонного сока (у меня лайм). Ставим в холодильник.

Ежевично-кремовый десерт в баночке ингредиенты 1/3 ягод оставляем свежими, из остальных варим сироп.

Ежевично-кремовый десерт в баночке ингредиенты Для ягодного сиропа провариваем ягоды с сахаром и с двумя дольками лимона или лайма 7-10минут, протираем через сито и остужаем.

Ежевично-кремовый десерт в баночке ингредиенты Печенье размалываем в блендере в мелкую крошку. И собираем наши десертики. На дно баночек насыпаем крошку печенья, сливочный пудинг, свежие ягоды, заварной крем, ягодный сироп. Закрываем крышками и ставим в холодильник пропитаться на 1-2 часа.


Сверху десерт можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами!



Дети с удовольствием достают из холодильника красивые баночки и с аппетитом их поедают!



Приятного аппетита!

Ежевично-кремовый десерт в баночке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru