Описание: Мне очень нравится этот рецепт, так как он низкокалорийный :) Кому очень надо, можно сделать его ещё более низкокалорийным.
Калорийность одной порции - около 96 ккал ( в зависимости от размера груш).
Ингредиенты
Груша
— 4 шт
Рикотта
— 150 г
Мед
— 2 ч. л.
Корица
— 0.5 ч. л.
Масло сливочное
— 1 ч. л.
Печенье
— 4 шт
Приготовление
Приготовление :
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
Разрезать груши пополам, удалить сердцевинку и всё лишнее.
Положить в выемку ложку рикотты с горкой. Выложить груши на противень, смазанный сливочным маслом.
Полить каждую грушу жидким мёдом и присыпать корицей. Выпекать 15 минут.
Размять печенье в крупную крошку и посыпать каждую грушу, и поставить опять на 5 минут. Готово!
Получается очень ароматно, вкусно и сытно Груши, запечённые с рикоттой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/