Описание: Очень нежное суфле, хоть и кажется на первый взгляд плотным. Ну а простота приготовления и доступные продукты сделали его частым гостем на нашем столе.
Ингредиенты
Сок свежевыжатый
(черничный)
— 2 ст. л.
Сметана
— 400 г
Крахмал
— 4 ст. л.
Яйцо куриное
(крупные)
— 3 шт
Сахар
— 100 г
Черника
— 1 горст.
Приготовление
Ингредиенты.
Из черники отжать сок. Яйца взбить с сахаром до плотной пены. Добавить крахмал, сок, сметану и еще раз все взбить.
Вылить смесь в форму, раскидать вымытую и просушенную чернику по тесту и выпекать 25 - 30 мин. при t= 180. Поверхность должна стать плотной. Если она колышется увеличьте время. Вынуть и остудить в форме. Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Запеченный сметанный крем-суфле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/