Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Anna_usa
![]() |
Яблоки (кислых сортов) помыть, почистить, нарезать и запечь в духовке до мягкости минут 20-30 при температуре 200*С |
![]() |
Из яблок делаем пюре, протирая через сито, можно воспользоваться блендером. Отмеряем 300 г, перекладываем в кастрюльку и кипятим минуты 3. Оставляем пюре остывать. |
![]() |
Теперь добываем сок из красной смородины. 200 г замороженой красной смородины обдать кипятком (если смородина свежая, то обдавать кипятком не надо) и пюрировать в блeндере. |
![]() |
Процедить смесь через сито. Отмерить 100 мл. Если сока получилось меньше чем 100 мл, добавьте воды. |
![]() |
В миске взбиваем 1 белок + 75 гр сахара в очень густую пену. |
![]() |
Теперь готовим сироп, для этого нам понадобится агар-агар, сахар и добытый нами ранее сок (100 мл). |
![]() |
Ставим на огонь кастрюльку, куда высыпаем оставшийся сахар (150 гр) + 2 ч. л. агар-агара и заливаем его 100 мл сока. Кипятим сироп до "пробы на твёрдый шарик" |
![]() |
Взбивая белковую массу, добавляем в неё яблочное пюре и продолжаем взбивать до однородности. |
![]() |
Kогда масса станет одного цвета, тоненькой струйкой вливаем кипящий сироп, продолжая взбивать. |
![]() |
Хорошенечко взбив и перемешав, выкладываем массу в форму, которую предварительно надо выстелить пергаментной бумагой. Делаем это быстро, так как агар начинает застывать уже при 40 градусах. |
![]() |
Для соуса 60 г смородины засыпать 20 г сахара, довести до кипения и, помешивая, растворить сахар. Остудить. |
![]() |
Режем на порционные кусочки и перед подачей поливаем соусом. |
![]() |
ОченЬ нежно и вкусно. Что то между зефиром, пастилой и суфле. |