Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lena_van
Описание: Пришла пора урожая груш и многие задались вопросом что бы такого приготовить интересного из этого необыкновенно вкусного фрукта. Вот и я стала одной из таких раздумывающих... и придумала. Груша в пряном сиропе - это нечто вроде вареньица с замечательным ароматом и тонким привкусом пряностей. Идеально будет сочетаться с зажаренными, либо запеченными кусочками мяса и рисом, или же просто с поджаристым тостом белого хлебушка. Вкус достаточно необычный, для любителей нестандартных вкусовых сочетаний. По-этому для приверженцев классических канонов вряд ли пригодится.Пока сироп закипает, моем, чистим и режем грушки дольками около 5 мм. |
В кипящий сироп добавляем пряности и груши, делаем огонь маленьким и оставляем тихонечко кипеть на 30 минут без крышки. |