Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Я предлагаю вам нежный и легкий флай из песочного теста, заварного крема и свежих ягод в желе. Очень вкусно! Такой десерт надо есть только охлаждённым. Причем ягоды можно класть любые и даже свежезамороженные! А готовить флай всего лишь 25 минут. Настоящее лакомство для истинных сладкоежек!Возьмём 150 г мягкого сливочного масла и смешиваем с просеянной мукой, 1 ст. л. сахара и 1 пак. ванильного сахара. |
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на полчаса. |
Варим крем: смешиваем крахмал, молоко, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар и яйца. Хорошо взбиваем, добавляем 40 г масла |
и ставим варить до загустения, периодически перемешивая. Получается вот такой густой и вкусный крем. Убираем его охлаждаться. |
Берем форму диаметром 24-26 см. Вырезаем круг из бумаги для выпечки и кладем на дно формы. |
Насыпаем сверху фасоль и ставим в разогретую духовку на 15 минут при 190°С. Затем убираем фасоль и ещё 10 минут допекаем. Готовый корж достаем из духовки и даём остыть. |
Пока выпекается корж, готовим желе. Удаляем косточки из черешни, вишни и сливы. Сливу нарезаем продольными дольками. |
Кладем вишню в блендер, добавляем 2 - 3 ст. л. сахара и пюрируем. |
Желатин зальём водой (1:6). Затем распустим его в микроволновке или на паровой бане. Можно приготовить по инструкции. |
Затем добавляем желатин к вишне. |
На остывший корж выкладываем крем. |
Сверху кладём ягоды: черешню, клюкву и дольки сливы. Ягоды могут быть и другие, главное, чтобы их было несколько видов (разные). |
Ягоды заливаем желе. Ставим флай в холодильник на 2 часа до полного застывания. |
Достаем флай из холодильника, украшаем листиками мяты и подаем к столу. Приятного аппетита! |