Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Iren_D
Описание: Хочу предложить Вашему вниманию, дорогие мои Поварята, рецепт всем известной шарлотки с изюминкой, которая делает узнаваемый и любимый всеми пирог ароматным и очень-очень вкусным по-новому...Первым делом подготовим чашу мультиварки: смажем ее сливочным маслом и присыпим панировочными сухарями |
Яблоки очистим от кожуры и сердцевины, нарежем ломтиками и перемешаем с корицей. |
Теперь подготовим сухую составляющую теста: смешаем пшеничную муку с черемуховой и разрыхлителем. Можно использовать только пшеничную муку, увеличив ее количество до 2-х мультистаканов. |
Белки отделяем от желтков. |
Белки отправляем пока в холодильник. В желтки всыпаем весь сахар и взбиваем до увеличения в объеме и полного растворения сахара. |
Достаем из холодильника белки и взбиваем их до устойчивых пиков. |
Аккуратно вмешиваем белки в желтковую массу. |
В несколько приемов вводим в тесто сухую составляющую. Не переусердствуем, аккуратно мешаем лопаткой от краев к середине и по кругу. |
Получаем очень воздушную и легкую массу. |
Выкладываем половину теста в чашу мультиварки. Раскладываем яблоки. Выкладываем оставшуюся часть теста и сверху снова яблоки. |
Отправляем чашу в мультиварку и запускаем программу ВЫПЕЧКА на 80 минут. После звукового сигнала извлекаем нашу шарлотку из чаши мультиварки с помощью корзины для готовки на пару. |