Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Берём крупные, стареющие огурцы, моем, чистим, перерезаем пополам и с помощью ложки вынимаем семена с мякотью. Делаем углубление. В итоге получаются "лодочки". |
![]() |
К фаршу добавляем соль, свежемолотый чёрный перец и мелкорубленную зелень (у меня укроп). Перемешиваем. |
![]() |
Половинки огурцов - "лодочки" фаршируем. |
![]() |
Соединяем фаршированные половинки с помощью зубочисток. |
![]() |
Лук, чеснок и вынутую мякоть огурцов нарезаем кубиками. |
![]() |
Берём глубокую сковороду или сотейник. На растительном масле до подрумянивания обжариваем лук и чеснок. |
![]() |
Добавляем порезанную мякоть огурцов, соль, смесь перцев и сахар, перемешиваем. |
![]() |
Из помидоров делаем свежевыжатый томатный сок с помощью соковыжималки. У меня для получения 1 стакана сока ушло три средних переспелых помидора. |
![]() |
На сковороду (сотейник) кладём фаршированные огурцы, заливаем их свежевыжатым томатным соком. |
![]() |
Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим 20 минут до загустения соуса. Огурцы пару раз переворачиваем в процессе тушения. Готовые тушёные огурцы подаём, посыпав зеленью. Приятного аппетита! |